Общество

В Австралии опасаются новой волны лесных пожаров

Во вторник, 28 января, власти Австралии на фоне прогнозов о повышении температуры и сильных ветров предупредили жителей восточных штатов, наиболее пострадавших от лесных пожаров, чтобы они были готовы к новой волне стихийного бедствия, сообщает Reuters.

Австралийское бюро метеорологии и противопожарной службы предупредило, что в выходные дни температура превысит 40 градусов Цельсия: «Порывы ветра от 5 км/ч до 40 км/ч могут раздувать пламя. Ухудшение условий прогнозируется на конец недели, поэтому готовьтесь сейчас.»

Отмечается, что пожарные использовали несколько дней более прохладной и влажной погоды на большей части континента, чтобы попытаться получить контроль над более чем 100 очагами возгорания.

Читайте также:  Капитан российского судна "Rhosus" рассказал, как привез в Бейрут 2750 тонн аммиачной селитры

«Вертолеты и крупные воздушные танкеры подвергают бомбардировке водой, прокладывают линии сдерживания и осуществляют воздушный надзор.», — заявили власти.

«Люди должны очистить свои дворы от любой легковоспламеняющейся растительности, а также черепица на крышах домов должна быть отремонтирована, чтобы защитить их от находящихся в воздухе углей.», —  говорится в сообщении службы пожарной охраны Нового Южного Уэльса.

Читайте также:  "Не дождетесь": Лукашенко заявил, что перевыборов в Беларуси не будет

В результате лесных пожаров в Австралии с сентября 2019 года погибли 33 человека и около 1 миллиарда животных, а 2500 домов были разрушены.

Напомним, 17 января, в охваченную пожарами Австралию пришли долгожданные грозы с проливными дождями, которые ослабили лесные пожары на восточном побережье.

Loading...

Leave A Comment