Политика

Зеленский отправился в Польшу на 75-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц

В воскресенье, 26 января, президент Украины Владимир Зеленский отправился в Польшу с двухдневным рабочим визитом, где примет участие в памятных мероприятиях в г. Освенциме, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Так, Владимир Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи. В своем выступлении Глава государства отметил, что для него честь и ответственность встретиться с теми, кто пережил Холокост и пребывание в концлагере.

Читайте также:  Зеленский хочет потратить $2,9 млрд, полученных от "Газпрома" на дороги и медицину

«Наверное, человечество еще не придумало слов, которые могли бы описать несокрушимость и силу вашего духа», – сказал Зеленский, добавив, что «воспоминания узников Аушвица, многие из которых изданы в книгах, очень сложно читать, поскольку невозможно при этом сдержать слезы.»

Глава государства также сказал, что Холокост – это ужасная трагедия еврейского народа, трагический урок для всего человечества, и призвал помнить эту страницу истории и никогда не допустить ее повторения.

Читайте также:  Зеленский встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

«Это наш долг перед памятью миллионов невинных жертв, миллионов евреев. Это наш долг перед всеми будущими поколениями», – подчеркнул президент.

Зеленский отметил Праведников народов мира. Это те, кто не был равнодушен и рисковал собственной жизнью для спасения евреев.

«Я горжусь тем, что более двух с половиной тысяч украинцев удостоены этого высокого звания», – резюмировал глава государства.

Читайте также:  Эрдоган сделал "последнее" предупреждение режиму Башара Асада

Отмечается, что программой визита также предусмотрена встреча Владимира Зеленского с Президентом Польши Анджеем Дудой.

Напомним, 23 января, президент Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом в Государство Израиль.

Loading...

Оставить комментарий