Политика

Для завершения конфликта на Донбассе, нужно налаживать диалог с Путиным, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости налаживания диалога с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы завершить конфликт на Донбассе. Об этом украинский лидер сказал в интервью израильскому «9 каналу».

«У нас появился диалог между мной и президентом Российской Федерации. А как по-другому? По-другому мы ничего не закончим и никого не вернем», — заявил Зеленский. Кроме того, глава государства сказал, что в Минских соглашениях есть настоящее, когда его спросили, можно ли их воспринимать, как дорожную карту или план действий на будущее, добавив, что «и в этом настоящем — Украина с теми проблемами, которые у нас возникли. С той войной на Донбассе, которую не мы начали и не мы принесли на нашу землю.»

«Я чувствую, что это большая беда, которая навсегда оставит шрам между Украиной и Россией.», — сказал он. — «Решение конфликта с РФ невозможно без восстановления территориальной целостности — возвращения отдельных районов Донбасса и аннексированного Крыма.», — подчеркнул президент.

Читайте также:  "Усиление партии капитуляции": Порошенко о назначении Ермака главой ОП

«Это прецедент серьезный для всего мира, что так можно. И это самое страшное. Если это закончится так в Украине, что мы не вернем наши территории, то я уверен, что это не последняя история», — резюмировал Зеленский.

Напомним, 23 января, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Государство Израиль.

Читайте также:  Зеленский провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео

 

Loading...

Оставить комментарий