События

Украина готова предоставить доказательства того, что РФ управляет т.н. «ДНР/ЛНР», — Загороднюк

Украина категорически не согласна с тем, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» имеют политическую самостоятельность и свободу, и не признает стороной процесса эти квазиобразования. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью «Интерфаксу».

«Другой проблемой является то, что Россия всячески отрицает присутствие своих военных на временно оккупированных территориях Украины, утверждая, что т.н. ДНР/ЛНР имеют политическую самостоятельность и свободу.», — сказал он, добавив, что «Мы с этим категорически не согласны. Эти квазиобразования мы не признаем стороной процесса.»

По его словам, есть более чем достаточно доказательств, указывающих на Россию, которые Украина готова передать международным партнерам.

Читайте также:  "Нас продадут за воду?": Чубаров резко ответил Арахамии на предложение возобновить подачу воды в Крым

«Все международное сообщество с нами согласно, они все знают и все понимают. Итак, мы требуем выполнения мероприятий в рамках Минского процесса. То есть: выводите незаконные вооруженные формирования, пусть они разоружаются, и дальше мы возвращаем эти территории под конституционный строй и законодательство Украины», — резюмировал глава Минобороны.

Читайте также:  США нанесли ответные удары по боевикам в Ираке после нападения на военную базу

Напомним, 13 ноября 2019 года министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что еще с 2014 четко понимал: имя врага — Россия, а следовательно, с врагом говорят только или языком оружия, или языком опытных дипломатов.

Loading...

Оставить комментарий