Наука

Сколько нужно времени, чтобы добраться до Марса?

Неизведанные просторы космоса на протяжении всего существования человечества манят ученых, заставляя их исследовать тайны Солнечной системы, которые до сих пор далеко не полностью изучены, сообщает газета The Independent.

В течение десятилетий, с тех пор как люди высадились на Луне, следующей целью стал Марс. В этой статье рассказывается о том, что нужно знать о расстоянии до Марса и почему мы еще не достигли красной планеты.

Как сообщает космическое агентстве НАСА, люди высадятся на Марсе в течение следующих двух десятилетий. Само по себе достижение планеты будет подвигом, поскольку Марс находится на расстоянии от 34 до 250 миллионов миль (56 — 401 миллионов км) от Земли, в зависимости от вращения планет вокруг Солнца.

Читайте также:  Под самым большим ледником Антарктиды нашли нечто опасное для человечества

По данным НАСА, в среднем расстояние между Землей и Марсом составляет 140 миллионов миль (225 миллионов км). Если отправиться на Марс, основываясь на текущей скорости космических кораблей, это займет примерно девять месяцев. Беспилотным космическим кораблям, летящим на Марс, потребовалось от 128 дней до 333 дней.

В настоящее время космическое агентство выполняет пятиступенчатый план доставки туда астронавтов, но вероятным результатом будет как минимум трехлетнее путешествие на планету и обратно с планеты.

Читайте также:  Глобальное потепление: температура в Антарктиде впервые превысила отметку в + 20 °C

Ученые утверждают, что здоровье астронавтов, направляющихся на Марс, является серьезной проблемой по нескольким причинам.

«Главная причина заключается в продолжительности путешествия. Поскольку астронавты будут отсутствовать в течение примерно трех лет, это означает, что любые возникающие проблемы со здоровьем должны решаться вдали от Земли, вызывая даже самые незначительные заболевания.», — заявили ученые.

Читайте также:  Airbus продемонстрировал первый полностью автоматический взлет

Отмечается, как только люди достигнут планеты, они будут по-прежнему ограничиваться скафандрами, так как температура на Марсе экстремальная и может меняться на 170 градусов в день.

В дополнение к температуре, которая в среднем ниже нуля, воздух планеты также в основном состоит из углекислого газа.

Loading...

Оставить комментарий