Политика

Импичмент Трампа: Сенат утвердил регламент судебного разбирательства

В среду, 22 января, Сенат США проголосовал за утверждение правил суда по делу об импичменте президента Дональда Трампа, при этом отклонив попытки демократов получить доказательства и обеспечить заслушивание свидетелей, сообщает Reuters.

«Сенаторы проголосовали 53-47, чтобы заблокировать четыре повестки от лидера Демократической партии Чака Шумера для вызова в суд документов из Белого дома, Государственного департамента, Министерства обороны и Управления по вопросам бюджета и управления.

Сенаторы также отклонили запросы на получение повесток в суд с просьбой о даче показаний исполняющего обязанности начальника штаба Белого дома Мика Малвани, бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, помощника Белого дома Роберта Блэра и бюджетного чиновника Белого дома Майкла Даффи.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Меркель снова созвонилась с Путиным: стали известны подробности разговора

15 января Палата представителей США проголосовала 228 голосами за то, чтобы направить в Сенат два официальных обвинения (Злоупотребление властью и препятствование Конгрессу. — Ред.) против президента Дональда Трампа. Ожидается, что Сенат оправдает Трампа.

Расследование импичмента началось с того, что сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Загороднюк отреагировал на информацию о своей возможной отставке

Напомним, 20 января, пресс-служба Белого дома опубликовала меморандум, в котором говорится, что президент США Дональд Трамп отклонил обвинения импичмента Палаты представителей и призвал к их немедленному снятию.

Loading...

Оставить комментарий