Наука

Airbus продемонстрировал первый полностью автоматический взлет

Корпорация Airbus провела успешные испытания своего самолета A350-1000, который выполнил первый полностью автоматический взлет в аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция). Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

Испытательный экипаж, состоящий из двух пилотов, двух инженеров и инженера-испытателя провел в общей сложности 8 взлетов в течение четырех с половиной часов.

«Самолет работал так, как ожидалось во время этих основных испытаний. Завершая выравнивание на ВПП, ожидая освобождения от управления воздушным движением, мы задействовали автопилот», — сказал капитан Airbus Янн Бофилс. «Мы перевели рычаги управления дроссельной заслонкой в ​​положение для взлета, и мы наблюдали за самолетом. Он начал автоматически двигаться и ускоряться, поддерживая осевую линию ВПП, с точной скоростью вращения, указанной в системе. Передняя часть самолета начала автоматически подниматься, чтобы принять ожидаемое значение шага взлета, и через несколько секунд мы были в воздухе».

В Airbus заявили, что вместо того, чтобы полагаться на Систему посадки по приборам (ILS), которая в настоящее время используется пассажирскими судами по всему миру, этот автоматический взлет был обеспечен технологией распознавания изображений, установленной непосредственно на самолет.

Читайте также:  Из-за глобального потепления Антарктида становится зеленой

«Автоматический взлет является важной вехой в проекте Airbus «Автономное такси, взлет и посадка» (ATTOL). ATTOL, запущенный в июне 2018 года, является одним из испытателей технологических полетов, который испытывает компания Airbus, чтобы понять влияние автономии на самолеты., — говорится в сообщении.

Отмечается, что автономные технологии создаются для улучшения полетов в целом, пилоты будут оставаться в центре деятельности. Автономные технологии имеют первостепенное значение для поддержки пилотов, позволяя им меньше сосредоточиться на эксплуатации воздушных судов и больше на принятии стратегических решений и управлении полетами.

Читайте также:  Количество зараженных коронавирусом во всем мире приблизилось к 2 000 000 человек
Loading...

Оставить комментарий