Политика

Борис Джонсон заявил Путину, что нормализации отношений между Британией и Россией не будет

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в кулуарах берлинского саммита по Ливии, заявил президенту России Владимиру Путину, что нормализации отношений между двумя странами не будет, пока Москва не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность», сообщает Reuters.

«Премьер-министр сказал, что не будет нормализации наших двусторонних отношений, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность», — сообщает пресс-служба главы британского правительства.

Читайте также:  ЕС: Санкции против России не являются препятствием для оказания ей гумпомощи

Кроме того, Джонсон сказал, что в позиции Великобритании в отношении Солсбери (Покушение на Срипалей. — Ред.) не произошло никаких изменений: «Это было безрассудным применением химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле. Такая атака не должна повторяться.»

Напомним, 14 января, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий. — Ред.) относительно ядерной программы Ирана был ошибкой, и предложил заменить его на новый

Читайте также:  Стали известны подробности первого заседания ТКГ с участием обновленной украинской делегации

 

 

Loading...

Оставить комментарий