Общество

Одиннадцать солдат США пострадали 8 января в результате ракетной атаки Ирана

Соединенные Штаты признали, что 11 американских военных пострадали после иранской ракетной атаки на иракскую базу, где были размещены войска США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

«Несмотря на то, что во время нападения Ирана на авиабазу Аль-Асад 8 января не было убито ни одного военнослужащего США, несколько человек прошли курс лечения от симптомов сотрясения мозга и все еще подвергаются оценке», — заявил представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан, добавив, что «В качестве меры предосторожности некоторые военнослужащие были доставлены на американские объекты в Германии или Кувейте для «последующей проверки».

Стоит отметить, что атака Ирана по иракским базам США стала ответным ударом на удар американского беспилотника, в результате которого был убит иранский генерал Кассем Солеймани.

Читайте также:  Официально: Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета

Напомним, президент США Дональд Трамп, комментируя ракетный удар Ирана по американским базам в Ираке, заявил, что «Все хорошо! «На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире!»

Loading...

Оставить комментарий