Политика

Гончарук подал в отставку: все подробности

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в Парламент. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление про отставку и передал ее Президенту с правом на внесение в парламент», — заявил Гончарук.

«Относительно нашей команды скажу откровенно: это команда порядочных людей. Именно поэтому я не прекращу повторять этот тезис: на топ-уровне в Правительстве коррупции нет. Если какие-то проявления и остались на нижних уровнях, то лишь потому, что мы еще не успели до них добраться», — отметил Гончарук.

Читайте также:  Комментарий Зеленского по поводу обысков на канале "1+1"

Премьер-министр подчеркнул, что «к сожалению, за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого не хотели наши оппоненты, привыкшие жить в тени. Поэтому они применяют каждую возможность, чтобы уничтожить веру людей во власть».

Читайте также:  Обмен пленными: Владимир Зеленский рассказал о ходе переговоров

Комментируя слитые в сеть аудиозаписи, Гончарук заявил, что считает их смонтированными из фрагментов записей совещаний в правительстве.

«Их смысл специально изменили, чтобы создать впечатление, что команда в правительстве не уважает Президента, который есть политическим лидером. Многие группы влияние, которые желают сидеть на потоках, хотят чтобы так выглядело, но это не так», — резюмировал он.

15 января в сеть слили аудиофайлы с голосом похожим на Гончарука, на которых он якобы негативно высказывался в адрес президента.

Дорогі українці!Останні 4 місяці команда Президента багато працювала над тим, щоб країна змінилась. Вже за цей…

Опубліковано Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України Четвер, 16 січня 2020 р.

Напомним, 16 января, пресс-служба Кабмина заявила о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук не писал заявления об отставке, добавив, что данная информация не соответствует действительности.

Читайте также:  Пристайко отправился в Берлин обсудить итоги Нормандского саммита
Loading...

Оставить комментарий