Политика

Обвинения по импичменту Трампа передали в Сенат

В среду, 15 января, Палата представителей США проголосовала 228 голосами за то, чтобы направить в Сенат два официальных обвинения (Злоупотребление властью и препятствование Конгрессу. — Ред.) против президента Дональда Трампа, сообщают западные СМИ.

Палата представителей также утвердила группу из семи депутатов-демократов, назначенных спикером палаты представителей Нэнси Пелоси в качестве прокуроров на судебном процессе, который состоится в следующий вторник, 21 января.

Читайте также:  В США провели успешные испытания на людях вакцины от коронавируса

Ожидается, что 100-местный Сенат оправдает Трампа, оставив его на своем посту, учитывая, что ни один из его 53 республиканцев не высказался в поддержку его отставки, что в соответствии с Конституцией США потребовало бы большинства в две трети голосов.

Расследование импичмента началось с того, что сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Дональд Трамп заявил, что знает куда исчез северокорейский диктатор Ким Чен Ын

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам заявила, что Трамп «ожидает полной реабилитации», добавив, что «Президент Трамп не сделал ничего плохого».

Напомним, ранее глава Белого дома заявил, что будет счастлив провести судебное разбирательство в Сенате США после его импичмента в Палате представителей, возглавляемой демократами, подчеркнув, что считает импичмент обманом.

Читайте также:  Санкции против России за Крым будут действовать, пока Кремль не вернет Украине полуостров, - посол США
Loading...

Оставить комментарий