Политика

Зеленский почтил память граждан Канады, погибших в результате авиакатастрофы в Иране

Президент Владимир Зеленский посетил посольство Канады в Украине и почтил память канадских граждан, погибших в результате сбития самолета рейса PS752 «Международных авиалиний Украины» в Иране.

В частности, пресс-служба ОП сообщает, что президент Украины сделал запись в книге памяти, которую разместили в посольстве у мемориальной таблички с именами жертв авиакатастрофы.

«Когда-то человечество изобрело самолеты. Когда-то человечество изобрело оружие. Но сможет ли когда-то человечество изобрести действенный способ, чтобы защитить себя от своих же творений? И сможет ли когда-то человечество изобрести слова, которые смогли бы описать нашу общую невыносимую боль из-за трагедии сбитого «Боинга-737»?» – написал он.

Читайте также:  Ракетный удар Ирана по американским базам: Дональд Трамп заявил, что "Все хорошо!"

По словам главы государства, исторически Украина и Канада имеют много общего, а сейчас две дружественные страны, к сожалению, объединяет и общее горе.

«Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших граждан Канады и Украины. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших граждан других государств – Ирана, Швеции, Великобритании и Афганистана. Вечная память погибшим!» – отметил Владимир Зеленский в книге памяти.

Читайте также:  Опубликовано новое видео попадания двух ракет в украинский самолет в Иране

В ходе общения с послом Канады Ларисой Галадзой Глава государства выразил соболезнования канадскому народу в связи с трагедией.

Владимир Зеленский рассказал, что в Иран были отправлены 45 украинских специалистов для участия в расследовании причин авиакатастрофы. Часть из них уже вернулась в Украину. В то же время 10 экспертов остаются в Тегеране и продолжают свою работу.

Посол Лариса Галадза поблагодарила Украину за сотрудничество в расследовании катастрофы. Собеседники согласились, что в этом вопросе должна быть установлена ​​правда.

Читайте также:  Посольство США передало Зеленскому данные по авиакатастрофе

11 января Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», летевший рейсом в Киев из Тегерана, который потерпел катастрофу в среду, 8 января, в результате чего погибли 176 человек.

Напомним, 14 января, опубликовано новое видео, где отчетливо можно увидеть момент пуска сразу двух ракет по украинскому самолету авиакомпании МАУ в Иране.

Loading...

Оставить комментарий