События

Рухани против новой «сделки Трампа» по ядерной программе

Президент Хасан Рухани против новой «сделки Трампа» (Ядерная программа Ирана. — Ред.), которую предложил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters.

Тегеран заявил, что хочет сохранить действующее соглашение, но не может делать это бесконечно, если не получит ни одной из обещанных экономических выгод.

«Этот господин премьер-министр в Лондоне, я не знаю, как он думает. Он говорит, что давайте отложим ядерную сделку и приведем в действие план Трампа», — сказал Рухани, подчеркнув, что «Если вы сделаете неправильный шаг, это нанесет вам ущерб. Выберите правильный путь. Правильный путь — вернуться к ядерной сделке».

Рухани отметил, что Иран возобновит все свои обязательства, как только будут сняты санкции.

Читайте также:  В США требуют отставки главы Всемирной организации здравоохранения

«То, что мы сделали, обратимо. Все, что мы делаем по ядерной проблеме, находится под контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)», — сказал Рухани.

5 января Иран объявил, что отменяет все ограничения на обогащение урана, установленные в пакте. Британия, Франция и Германия в ответ на такие действия Тегерана активировали механизм урегулирования спора, что в конечном итоге может привести к повторному введению санкций ООН.

Читайте также:  В Афганистане боевики атаковали больницу, есть раненые

Напомним, 14 января, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий. — Ред.) относительно ядерной программы Ирана был ошибкой, и предложил заменить его на новый.

Loading...

Оставить комментарий