Общество

Около 70 человек погибли в результате схода лавин в Пакистане и Индии

За последние сутки по меньшей мере 57 человек погибли, и несколько пропали без вести после схода лавин в контролируемом Пакистаном Кашмире, сообщает Reuters.

Отмечается, что в подконтрольной Индии северной части Кашмира по меньшей мере 10 человек погибли в результате схода лавин.

Пакистанские чиновники заявили, что многие жители все еще находятся под завалами в результате схода лавин в районе долины Нилум после сильного дождя, который также вызвал оползни.

Читайте также:  Пограничный конфликт Индии и Китая: Китай построил новые военные объекты на спорном участке границы

Тем временем в западном Пакистане в результате снегопада на юго-западе Белуджистана было разрушено несколько домов в горном районе, в результате чего погибли 17 человек.

Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий объявило чрезвычайную ситуацию в семи районах, и обратилось за помощью в армию для проведения спасательных операций.

Читайте также:  Тысячи людей в Индии и Бангладеш остались без крова из-за циклона «Амфан»

Ключевые шоссе, соединяющие Пакистан и Афганистан, были заблокированы из-за сильного снегопада. Кроме того, сообщается, что сильный холод и сильный снегопад привели к гибели 39 человек в шести провинциях Афганистана за последние две недели.

Loading...

Оставить комментарий