Общество

В Иране проходят массовые протесты из-за сбитого самолета МАУ

По всему Ирану проходят массовые акции протестов после того, как Исламская Республика признала, что ее вооруженные силы случайно сбили украинский авиалайнер, сообщает Reuters.

«Они лгут, что наш враг — это Америка, а наш враг — прямо здесь», — выкрикивала одна из групп протестующих возле университета в Тегеране.

Читайте также:  "Оказалось, что "неправильно" сделали": Лукашенко о передаче Крыма Украине

Такие же заявления звучали и в других группах протестующих, которые собрались на площади Азади (Свободы) в Тегеране, а также протесты прошли и в других городах страны.

Общественный гнев разгорелся после нескольких дней, когда иранские власти не признавали тот факт, что они виновны в авиакатастрофе украинского самолета.

Читайте также:  Глава МАУ заявил, что в крушении украинского самолета в Иране виноват тот, кто не закрыл воздушное пространство

Как известно, самолет авиакомпании «Украинские Международные Авиалинии» был сбит через несколько минут после вылета из Тегерана в Киев в среду, 8 января. Многие на борту были иранцами с двойным гражданством, а 57 были гражданами Канады.

Напомним, командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами извинился за ошибку, в результате которой был сбит украинский самолет авиакомпании МАУ, что привело к гибели 176 человек, находившихся на борту лайнера.

Читайте также:  Катастрофа пассажирского самолета МАУ: МИД Украины опубликовал список погибших

 

Loading...

Оставить комментарий