События

Северная Корея отказывается возобновлять переговоры с США

Северная Корея получила поздравление для Ким Чен Ына от президента США Дональда Трампа с днем ​​рождения, но их личные отношения не могут повлиять на возобновление переговоров.

Об этом сообщило государственное информационное агентство ЦТАК со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР Ким Ге Гвана.

«Однако питать надежду, что на фоне таких дружеских отношений мы снова будем возвращаться к диалогу с США, или остроумничать, чтобы направлять атмосферу на такую сторону, — это глупая идея.»

«Хотя председатель Ким Чен Ын испытывает хорошие личные чувства к президенту Трампу, они, в прямом смысле этого слова, являются «личными», — сказал он, добавив, «Мы были обмануты Соединенными Штатами, будучи вовлеченными в диалог с ними более полутора лет, и это было для нас потерянным временем».

По словам Ким Ге Гвана, Северная Корея не будет обсуждать предложения, подобные тем, которые Трамп сделал на своем последнем саммите с Ким Чен Уном в Ханое в феврале 2019 года.

Читайте также:  Хорватию тряхнуло самое сильное землетрясение за последние 140 лет

Северная Корея не откажется от своих ядерных объектов для частичного снятия санкций и вернется к переговорам только тогда, когда Соединенные Штаты пойдут на уступки, добавил он.

«Больше никогда не будет такого совещания, как совещание во Вьетнаме, на котором предложили целиком менять стержневое ядерное сооружение страны на некоторые санкции ООН в целях хоть немного уменьшить муки, испытываемые мирным народом.

У нас нет необходимости еще раз выйти на такие переговоры, где подвергаемся только одностороннему принуждению.

Реализация очередного диалога между КНДР и США возможна только при полном согласии США на поставленные нами пункты требования. Однако мы в курсе, что США не готовы к этому.», — сказал он.

Читайте также:  Китай решил принять помощь экспертов из США для борьбы с коронавирусом

Ранее министерство иностранных дел Северной Кореи обрушилось с резкой критикой в адрес Соединенных Штатов за то, что они осудили Пхеньян за нарушение прав человека, пригрозив, что «злобные слова» Вашингтона только усугубят напряженность на Корейском полуострове.

Напомним, Китай и Россия настаивают на том, чтобы Совет Безопасности ООН отменил некоторые санкции в отношении Северной Кореи, чтобы ослабить гуманитарные проблемы страны и «выйти из тупика», в который зашли переговоры по денуклеаризации между Вашингтоном и Пхеньяном.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба сделал резонансное заявление о вступлении Украины в НАТО

США, Великобритания и Франция категорически против отмены санкций до тех пор, пока Северная Корея не предпримет конкретные шаги по отказу от своих программ в области ядерных и баллистических ракет.

Loading...

Оставить комментарий