Общество

У Зеленского не исключают версию о попадании ракеты в самолет авиакомпании МАУ

Версия о попадании ракеты в самолет авиакомпании МАУ (в Иране. — Ред.) не исключается, но на сегодня не является подтвержденной, сообщает Telegram-канал президента Украины Zelenskiy/Official.

«Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию трагедии.

Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины» продолжает работу. Украинские специалисты вовлечены в этот процесс. Мы ожидаем, что им будет предоставлена ​​вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Иране проходят массовые протесты из-за сбитого самолета МАУ

Кроме того, Владимир Зеленский сегодня днем обсудит ход расследования с Государственным секретарем США Майком Помпео.

«Наша цель — установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов.», — резюмировал украинский лидер.

Читайте также:  Крушение MH17 на Донбассе: Нидерланды предъявили обвинения четырем подозреваемым

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел совещание оперативного штаба по вопросам катастрофы самолета авиакомпании «МАУ» в Иране, во время которого было отмечено, что расследование находится на слишком раннем этапе, чтобы озвучивать конкретные детали.

Loading...

Оставить комментарий