Общество

В Австралии прогнозируют новую волну пожаров: жителей готовят к эвакуации

В пятницу, 10 января, Австралия призвала почти четверть миллиона человек покинуть свои дома, поскольку следующие несколько часов могут быть «очень, очень сложными», даже несмотря на то, что в некоторых частях страны прошли дожди, сообщает Reuters.

«Даже с дождем в Мельбурне, даже с прогнозом улучшения условий на следующей неделе, в том, что было беспрецедентным пожаром, предстоит пройти долгий путь …», — сказал премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс, добавив, что «Следующие несколько часов будут очень, очень сложными».

Ожидается, что сильные ветра пройдут утром в субботу, Эндрюс призвал жителей оставаться в состоянии повышенной готовности и покинуть свои дома «если вам скажут».

Читайте также:  Австралийцы с радостью встретили проливные дожди, которые помогают тушить пожары

Власти отправили экстренные сообщения 240 000 людей в штате Виктория, в которых им предлагалось эвакуироваться. Жителей в регионах повышенного риска в Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии также предупредили о необходимости эвакуации.

Отмечается, что с октября 2019 года в пожарах погибло 27 человек и тысячи подвергнуты повторным эвакуациям, поскольку чудовищные и непредсказуемые пожары выжгли более 10,3 миллиона гектаров (25,5 миллиона акров) лесов.

Читайте также:  Власти Австралии объявили еще одну массовую эвакуацию населения из-за пожаров
Loading...

Оставить комментарий