Общество

Иран представил предварительный отчет о крушении самолета МАУ

Организация гражданской авиации Ирана представила предварительный отчет о крушении украинского самолета Boeing 737-800, в результате которого погибло 176 человек.

Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

«Украинский самолет Boeing 737-800, загорелся еще до столкновения с землей. Самолет «Международных авиалиний Украины» перед падением пытался вернуться в аэропорт вылета», — говорится в отчете.

Читайте также:  Авиакатастрофа украинского самолета в Иране: Зеленский срочно прервал свой визит в Оман

Иранские эксперты сообщают, что после взлета у лайнера была зафиксирована некая техническая проблема, из-за обнаружения которой самолет развернулся обратно в аэропорт. При этом пилоты о неполадках ничего не сообщали, утверждают эксперты. Кроме того, очевидцы трагедии подтверждают, что лайнер загорелся еще в воздухе, до падения.

«Оба черных ящика самолета получили повреждения, но данные на них сохранились. Предварительный отчет был представлен Украине, которой принадлежит самолет, США (страна—производитель Boeing), а также Канаде и Швеции, граждане которых находились на борту. В связи с тем, что самолёт был заправлен большим количеством топлива, после взрыва часть записей в чёрном ящике оказалась потеряна.», — сообщает СМИ.

Читайте также:  Глава МАУ заявил, что в крушении украинского самолета в Иране виноват тот, кто не закрыл воздушное пространство

Напомним, премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада хочет принять активное участие в расследовании катастрофы украинского авиалайнера в Иране, в результате которой погибли 63 гражданина Канады.

Loading...

Оставить комментарий