Общество

Зеленский заслушал отчет оперативного штаба по вопросам крушения самолета в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский провел экстренное совещание, во время которого заслушал отчет оперативного штаба по вопросам авиакатастрофы самолета «Боинг-737» ПАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» в Иране.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Отрабатывается несколько версий причин катастрофы самолета. Отмечается, что до тех пор, пока специалисты не исследуют обстоятельства трагедии, не стоит манипулировать информацией.», — говорится в заявлении ОП.

Читайте также:  Иран заявил, что "черный ящик" самолета МАУ сильно поврежден

Стоит отметить, что власти Ирана выразили готовность оказать необходимую помощь для надлежащего расследования катастрофы.

Также сообщается, что специалисты отобрали ДНК-пробы родственников погибших украинцев. Одной из главных задач штаба является идентификация и репатриация тел из Ирана.

В 3:30 утра в Иране совершил посадку борт с 45 украинскими специалистами из различных отраслей, которые имеют большой опыт работы на местах авиационных и техногенных катастроф.

Читайте также:  Опубликовано новое видео попадания двух ракет в украинский самолет в Иране

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ, которым объявил 9 января 2020 года днем траура в связи с катастрофой пассажирского самолета компании МАУ в Иране, в результате которой погибло 176 человек.

Loading...

Оставить комментарий