События

Это лишь вопрос времени: Климкин высказался о выдаче паспортов РФ в других регионах Украины

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя выдачу российских паспортов жителям Донбасса, допустил вероятность того,  что выдача паспортов РФ в других регионах Украины — это лишь вопрос времени.

Об этом он написал на своей страннице в Facebook.

«В России говорят, что выдали почти 200 000 паспортов жителям Донбасса. Может, пропустил, но не слышал, чтобы этот вопрос был в повестке дня и не видел результатов его обсуждения: ни в двустороннем формате, ни в рамках Нормандии.», — подчеркнул Климкин.

Читайте также:  Меркель снова созвонилась с Путиным: стали известны подробности разговора

«Выдача РФ паспортов на всем (а не только оккупированном) Донбассе дает нам политическое и моральное право действовать так, как мы считаем необходимым для Украины, не ограничивая себя соблюдением Минске, отказом от него, разговорами о его изменении или чем угодно.

Выдача российских паспортов, что бы там ни говорили в России или где-нибудь, никак не укладывается в логику Минска и является прямой российской агрессией. Выдача паспортов в других регионах Украины — лишь вопрос времени.», — резюмировал дипломат.

В Росії кажуть, що видали майже 200 тисяч паспортів мешканцям Донбасу. Може, пропустив, але не чув, щоб це питання було…

Опубліковано Pavlo Klimkin Четвер, 2 січня 2020 р.

Напомним, ранее Павел Климкин, комментируя обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, отметил то, что президент РФ Владимир Путин просто так этого никогда не делает.

Читайте также:  Леонид Кучма настроен до Нового года решить вопрос обмена пленными
Loading...

Оставить комментарий