Общество

Убийство Шеремета: «Riffmaster» отказался от проведения ночного следственного эксперимента

Музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета отказался от проведения следственного эксперимента без своих адвокатов.

Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

По его данным, один из трех адвокатов (Riffmaster) получил информацию о проведении эксперимента за час, а другой вообще не получил никаких сообщений по состоянию на 20:00.

Маси Найем объяснил, какие нарушения совершило следствие: «Сообщение о следственном эксперименте было не за трое суток, как требует закон. Согласно ч. 8 ст. 133 УПК, лицо должно получить повестку о вызове или быть уведомленным о нем другим путем не позднее чем за три дня до дня, когда она должна прибыть по вызову.»

Найем также сообщает о том, что следователи пытались привлечь адвоката из Центра бесплатной помощи: «Это нарушение ст. 49 УПК, а также ст. 53 УПК. В ст. 49 указаны случаи, когда следователь и прокурор могут привлечь защитника из Центра бесплатной помощи.»

«Как адвокат может подготовиться и прибыть за час до следственного действия? Кроме того … а как он может подготовиться при отсутствии материалов, которые ему не дают? То есть на брифинге сказали об определенных доказательства, а адвокатам их не дают.», — добавил он.

Читайте также:  У Зеленского рассказали об инспекции украинских позиций при участии ОБСЕ и "ДНР"

Найем подчеркивает, что Андрей не подпадает ни под один из вышеперечисленных критериев — у него уже есть три адвоката.

«Проведение следственных (розыскных) действий в ночное время (с 22 до 6:00) не допускается, за исключением неотложных случаев, когда задержка в их проведении может привести к потере следов уголовного преступления или побега подозреваемого.», — акцентировал юрист.

Читайте также:  Захват автобуса с заложниками в Луцке: все подробности

Кроме того, Найем отметил, что Павла (Шеремета. — Ред.) убили три года назад, потери следов здесь не может быть.

За моєю інформацією, Андрій Антоненко відмовився від проведення слідчого експерименту без своїх адвокатів. Нагадаю, що…

Опубліковано Masi Nayyem Четвер, 2 січня 2020 р.

Напомним, 1 января, Андрей Антоненко обратился из СИЗО к Президенту, министру МВД и Генпрокурору Украины с открытым письмом.

Читайте также:  Крушение самолета МАУ: во Франции завершили расшифровку "черных ящиков"
Loading...

Leave A Comment