События

Борис Грызлов раскрыл неожиданные детали обмена пленными

Представитель России на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов, комментируя обмен пленными между Киевом и т.н. республиками ОРДЛО, заявил, что Украина взяла на себя обязательство не преследовать освобождаемых лиц.

Об этом сообщают российские СМИ.

По его словам, в рамках этого соглашения стороны обязались завершить процедуры помилования и не возобновлять преследование освобождаемых лиц.

Читайте также:  Джемилев заявил, что крымские татары могут отказаться участвовать в обмене пленных

«Киев гарантировал «процессуальную очистку» для тех из них, кому еще не вынесен приговор суда.», — сказал представитель Кремля.

Кроме того, Борис Грызлов отметил, что теперь Киев сможет перейти к реализации своих политических обязательств по согласованию в контактной группе всех правовых аспектов особого статуса Донбасса, в том числе по закреплению данного статуса в Конституции.

Читайте также:  Создание Консультативного совета в ТКГ с представителями ОРДЛО: Андрей Ермак сделал резонансное заявление

Напомним, 29 декабря 2019 года на КПВВ «Майорское» прошел обмен удерживаемых лиц между Киевом и т.н. республиками ОРДЛО по формуле «всех установленных на всех установленных». Украина передала «ЛДНР» 124 человека, а на подконтрольную Киеву территорию вернулись 76 военнопленных украинцев.

Loading...

Оставить комментарий