Видео События

Обмен пленными: Украина не отдаст «Л/ДНР» 11 экс-беркутовцев

Украина вычеркнула 11 экс-беркутовцев из списков для обмена удерживаемыми лицами между Украиной и т.н. республиками «Л/ДНР». Об этом передает hromadske со ссылкой на адвоката Игоря Ворфоломеева, представляющего интересы обвиняемых в расстрелах на Майдане.

В частности, такое заявление защитник сделал перед заседанием апелляционного суда, где должны рассмотреть апелляционные жалобы на меру пресечения экс-беркутовцев, обвиняемых в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Читайте также:  Арсен Аваков разъяснил, зачем нужен закон о "коллаборантах"

Сообщается, что защита обвиняемых по этому делу экс-беркутовцев Олега Янишевского, Сергея Зинченка и Павла Аброськина просит освободить их из-под стражи. А защита еще двух фигурантов этого дела — экс-беркутовцев Сергея Тамтуры и Александра Маринченко, находящихся под домашним арестом, — просит смягчить им меру пресечения.

Напомним, ранее стало известно о том, что обмен пленными между Украиной и т.н. республиками «ЛДНР» по формуле «всех установленных на всех установленных» состоится 29 декабря в 11.00 на контрольно-пропускном пункте Майорское Донецкой области.

Loading...

Оставить комментарий