Политика

Импичмент президента США: Павел Климкин высказался о негативных последствиях для Украины

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя импичмент президента США, заявил, что имидж Украины в Соединенных Штатах крайне негативный.

Об этом он сказал в интервью изданию Сегодня.

«Я не сторонник эмоций во внешней политике, но это реальная катастрофа. Посмотрите, какой рейтинг у Трампа среди республиканцев. Более 90%. Для всех тех, кто сегодня является его сторонниками, Украина стала «источником» этого импичмента. Как они видят Украину на перспективу? Не на год, не два, а на перспективу. Они точно видят нас отрицательно.», — подчеркнул он.

Читайте также:  Трамп заявил, что США не снимут санкции с Ирана ради переговоров

«Помните, мы всегда говорили, что для нас важно? Двухпартийная поддержка, когда республиканцы и демократы всегда вместе. Что у нас есть сейчас? Сейчас политика очень жесткая.», — добавил дипломат.

По его мнению, это одна глобальная спецоперация: «Поскольку раздолбать двухпартийную поддержку – это то, что даже не шампанского стоит в Кремле, а много чего другого. Теперь это для нас проблема с точки зрения имиджа на минимум среднесрочную перспективу. И просто усилиями государственных институтов мы это не решим.»

Напомним, ранее Павел Климкин заявил, что Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье может захлестнуть волна дестабилизации, которая нужна президенту РФ Владимиру Путину, чтобы взять под контроль юг Украины.

Читайте также:  В Ираке тысячи демонстрантов требуют вывести американские войска
Loading...

Оставить комментарий