Политика

Зеленский подписал закон, продлевающий на 1 год особый статус Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса, который Верховная Рада приняла 12 декабря 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как известно, 31 декабря этого года истекает срок введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленный статьей 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Читайте также:  Зеленский хочет потратить $2,9 млрд, полученных от "Газпрома" на дороги и медицину

Подписанный закон продлевает на 1 год возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленного статьей 1 вышеуказанного закона.

Отмечается, что данный документ должен способствовать мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН.

Читайте также:  Зеленский нацелен на прекращение войны на Донбассе, - Данилов

Напомним, МИД России, комментируя проект поправок в Конституцию Украины по децентрализации, заявил, что в нем нет упоминаний об особом статусе Донбасса, а также акцентировал внимание на том, что в данном законе ужесточается контроль Киева над регионами, что требует прояснения.

Loading...

Оставить комментарий