Экономика

Китай и Россия предложили отменить некоторые санкции в отношении КНДР

Китай и Россия предложили Совету Безопасности ООН отменить некоторые санкции в отношении Северной Кореи. В проекте содержится призыв к отмене запрета на экспорт морепродуктов и текстиля.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Принятие резолюции также может освободить от санкций ООН межкорейские железнодорожные и автомобильные проекты. Для отмены санкции требуется девять голосов «за» и не должно быть наложено вето со стороны США, Франции, Великобритании, России или Китая.

Читайте также:  Главы МИД Украины и Румынии подчеркнули недопустимость ослабления санкций против России на фоне пандемии COVID-19

Представитель Госдепартамента США заявил, что сейчас не время Совету Безопасности рассмотреть вопрос об отмене санкций в отношении Северной Кореи, поскольку страна «угрожает провести провокационную эскалацию, отказывается встречаться для обсуждения вопроса о денуклеаризации и продолжает поддерживать и продвигать свое запрещенное оружие».

Санкции в отношении отраслей, которые Россия и Китай предложили отменить были введены в действие в 2016 и 2017 годах, чтобы попытаться сократить финансирование ядерных и ракетных программ Пхеньяна.

Читайте также:  Дело MH17: свидетель утверждает, что видел русских солдат и ФСБшников возле «Бука» на Донбассе

Напомним, 8 декабря, президент США Дональд Трамп предупредил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын может потерять все, если будет действует враждебно.

Loading...

Оставить комментарий