Политика

Трамп назвал процесс импичмента против него мошенничеством

Президент США Дональд Трамп назвал процесс импичмента против него мошенничеством и сказал, что не будет возражать против длительного судебного разбирательства в Сенате США, добавив, что он хочет видеть информатора, жалоба которого побудила демократов начать расследование.

Об этом сообщает агентство Reuters.

После того, как Судебный комитет Палаты представителей одобрил две статьи об импичменте против него, Трамп сказал, что демократы унижают импичмент: «Импичмент — это обман. Это обман.»

«Это очень печально для нашей страны, но, похоже, это очень хорошо для меня в политическом плане», — сказал Трамп.

Читайте также:  В США зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса: более 50 000 за сутки

По его словам, он открыт для короткого или длительного процесса в Сенате, который, как ожидается, проведет суд в январе.

«Я сделаю все, что захочу. … Так что я буду делать долго или коротко», — сказал Трамп. «Я бы не стал возражать против долгого процесса, потому что хотел бы увидеть разоблачителя, который является мошенником».

В США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Порошенко не пойдет на допрос в ГБР: стала известна причина

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам назвала «ложными» обвинения против президента США Дональда Трампа, которые демократы в Палате представителей объявили во вторник, 10 декабря.

Loading...

Оставить комментарий