Политика

Зеленский заявил о готовности отгородиться от Донбасса стеной

Президент Владимир Зеленский признал возможность того, что Украина может отгородиться так называемой стеной от оккупированного Донбасса, добавив, что это последний и нежелательный вариант решения конфликта.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1»

«Для меня это (построение стены. — Ред.) — не план «Б», а план «последняя буква». Это последний план. Я пока очень не хотел бы, чтобы мы применили именно этот план, потому что эта «стена» — я об этом говорил откровенно — она ​​уже есть, то есть нам нужно решать, как вернуть людей, их менталитет, их понимание, что они украинцы. Это очень важно», — сказал глава государства.

Читайте также:  Александр Виндман готов публично дать показания по импичменту Трампа

По его словам, необходимо двигаться вперед и искать пути решения проблемы. «Пять лет ждать, стрелять и терять украинцев мы точно не собираемся», — отметил Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что если будет построена настоящая стена, то это уже будет другое «государство», которое Украина не признает.

Напомним, помощник президента Украины Андрей Ермак на форуме в Лондоне заявил, что если Россия не согласится на прекращение огня и обмен пленными, то Украина отгородиться от оккупированного Донбасса стеной.

Читайте также:  Украина не вмешивалась в президентские выборы 2016 года в США, - ФБР
Loading...

Оставить комментарий