Общество

Должны быть найдены заказчики убийства Павла Шеремета, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя задержание подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, подчеркнул, что правоохранительные органы вскоре найдут и заказчиков этого резонансного преступления.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Владимир Зеленский поблагодарил за работу следователей и прокуроров, министра внутренних дел и Генерального прокурора.

«Вероятные убийцы сегодня были задержаны. Мы с вами получили очень много ответов – вы сами это видели. Но есть еще один вопрос – кто заказчик. Уверен, что на этот вопрос обязательно найдется ответ в следующий раз. Я хочу верить, что это будет третья и последняя встреча по этому очень громкому делу об убийстве Павла Шеремета», – отметил Президент.

Читайте также:  "Нас не победить никогда": Олег Сенцов в Давосе рассказал о шестилетней агрессии РФ против Украины

Зеленский также напомнил, что подобных дел в Украине, к сожалению, осталось много. Однако он выразил убеждение, что крепкое сотрудничество правоохранительных органов должно быть продолжено ради привлечения преступников к ответственности.

«Это ответ, для чего мы все вместе работаем», – резюмировал Владимир Зеленский.

В четверг, 12 декабря, в Министерстве внутренних дел состоялся экстренный брифинг при участии Главы государства, министра внутренних дел Арсена Авакова и Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки представители Национальной полиции сообщили о задержании пятерых человек, которые обоснованно подозреваются в убийстве журналиста Павла Шеремета летом 2016 года.

Читайте также:  На Британию обрушился шторм "Деннис", есть погибшие

Как известно, журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета.

Loading...

Оставить комментарий