Политика

В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о необходимости изменить Минские соглашения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости изменить Минские соглашения, заявил, что этот вопрос предстоит долго и напряженно анализировать всем троим остальным участникам «нормандского формата».

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«В итоговых соглашениях парижского саммита «нормандского формата» в преамбуле во втором параграфе говорится, что минские соглашения продолжают быть основой работы «нормандского формата», государства — участники которого привержены их полному выполнению». «Если после понедельника произошла какая-то смена позиций одной из сторон, а именно Киева, то это вопрос, который предстоит долго и напряженно анализировать всем троим остальным участникам «нормандского формата», — сказал он.

Читайте также:  Обращение Зеленского касательно противодействия коронавирусу

Напомним, 12 декабря, президент Владимир Зеленский признал возможность того, что Украина может отгородиться так называемой стеной от оккупированного Донбасса, добавив, что это последний и нежелательный вариант решения конфликта.

Президент подчеркнул, что если будет построена настоящая стена, то это уже будет другое «государство», которое Украина не признает.

Читайте также:  Зеленский почтил память воинов-афганцев
Loading...

Оставить комментарий