Экономика

Зеленский призвал ЕС продлить санкции против Кремля

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем призвал ЕС продолжить санкционное давление на Кремль до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства выразил надежду на сохранение единства в Европейском Союзе в поддержку Украины: «Рассчитываю, что лидеры государств – членов ЕС будут сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.»

Кроме того, Зеленский подтвердил, что Украина будет оставаться надежным партнером в вопросе транзита газа, и поблагодарил ЕС за поддержку в трехсторонних переговорах.

Читайте также:  Зеленский встретился с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией

Шарль Мишель в свою очередь поприветствовал прогресс Украины во внедрении евроинтеграционных реформ и подтвердил готовность Евросоюза и в дальнейшем оказывать необходимую помощь в этом процессе.

Украинский лидер пригласил президента ЕС посетить Украину в удобное время.

Разговор состоялся накануне заседания Европейского совета, в ходе которого, как ожидается, лидеры Евросоюза обсудят вопрос о продлении экономических санкций против России.

Читайте также:  Зеленский договорился о новой программе сотрудничества с МВФ

Напомним, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш приветствует итоги встречи лидеров «Нормандской четверки», состоявшейся 9 декабря в Париже.

Loading...

Оставить комментарий