Политика

Елена Зеркаль критично отреагировала на расследование ГБР о возможном превышении полномочий Петром Порошенко

Экс-заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, комментируя расследование ГБР о возможном превышении полномочий Петром Порошенко, выразила опасение, что оно может ослабить позиции Украины в Международном трибунале по морскому праву.

Об этом она заявила в комментарии Укринформ.

«Эти расследования — это действительно попытка безосновательно доказать, что наши моряки и корабли были захвачены в Черном море в связи с какой-то провокацией. Это худшее, что мы можем сделать, поскольку это действительно та позиция, которой придерживаются россияне, и которая нам очень навредит. Тем более, что я в это не верю и считаю, что если бы был более широкий подход к изучению этого вопроса, то у следствия не было бы оснований считать, что это была провокация», — акцентировала дипломат.

Читайте также:  Кучма встретился со спецпредставителем ОБСЕ в Украине: названа дата первого заседания ТКГ в 2020 году

По ее мнению, украинским политикам пора переходить к цивилизованной процедуре передачи власти и перестать искать проблемы в действиях предыдущей власти.

Ранее лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко отменил ряд международных встреч в Турции и вернулся в Киев, когда узнал, что ГБР выдвинуло против него обвинение в возможном злоупотреблении властью на посту Президента Украины.

Читайте также:  Путин хочет договориться с Зеленским и наладить отношения с Украиной

Напомним, 11 декабря, Государственное бюро расследований сообщило, что начато досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного совершения пятым президентом Украины (Петром Порошенко — Ред.) уголовного преступления во время подготовки и проведения переговоров 11-12 февраля 2015 по содержанию документа «Комплекс мероприятий, направленных на выполнение Минских соглашений».

Читайте также:  Резников уверяет, что Украина не будет закреплять особый статус ОРДЛО в Конституции

Предварительная квалификация: государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины (ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Loading...

Оставить комментарий