Политика

Украина не вмешивалась в президентские выборы 2016 года в США, — ФБР

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй опроверг теорию, которую выдвигал президент Дональд Трамп и некоторые республиканцы, что правительство Украины вмешалось в выборы 2016 года.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News.

«У нас нет информации, свидетельствующей о том, что Украина вмешалась в президентские выборы 2016 года», — сказал Рэй. Кроме того, глава ФБР отметил, что он не говорил с Руди Джулиани, личным адвокатом Трампа о расследовании против Байдена. «У меня не было никаких разговоров с Руди Джулиани», — сказал он.

Читайте также:  Американские прокуроры допросили главу НАК "Нафтогаза" Коболева по делу Джулиани

«Что касается выборов 2020 года, мы считаем, что Россия представляет собой самую серьезную угрозу для самого избирательного цикла», — резюмировал директор ФБР.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский почтил память граждан Канады, погибших в результате авиакатастрофы в Иране

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что во время телефонного разговора с президентом Украины 25 июля просил оказать услугу для США, а не для себя.

Loading...

Оставить комментарий