События

Песков рассказал, где пройдет следующая встреча «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следующая встреча «нормандской четверки» состоится через четыре месяца в Берлине.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

По итогам встречи в «Нормандском формате», которая состоялась в Париже в понедельник, 9 декабря, стороны (Россия, Украина, Франция, Германия) согласились с тем, что Минские договоренности продолжают служить основой работы Нормандского формата, государства — члены которого поддерживают их полную имплементацию.

Читайте также:  В Иране двух работников благотворительной организации приговорили к десяти годам заключения за шпионаж в пользу ЦРУ

Лидеры договорились об обмене удерживаемых лиц “всех на всех”, начиная с «всех установленных на всех установленных» до Нового года, о полном бессрочном прекращении огня до конца 2019 года, по трем дополнительным участкам разведения сил и средств к концу марта 2020 года, об имплементации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство и о продлении действия закона об “особом статусе” Донбасса.

Читайте также:  Глава МИД Дании подчеркнул важность дальнейшего давления на Россию для выполнения Минских договоренностей

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо внести в Конституцию Украины изменения, закрепляющие особый статус Донбасса на постоянной основе.

Владимир Зеленский в свою очередь сказал, что не пойдет на компромиссы в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины через потерю территорий в пределах международно признанных границ.

Глава государства подчеркнул: «Для каждого украинца и Донбасс, и Крым — это Украина». Кроме того, Зеленский заявил о невозможности федерализации.

Читайте также:  США сохранят объем военной помощи для Украины на 2021 год

 

 

Loading...

Оставить комментарий