Политика

Итоги Парижского саммита в «Нормандском формате»: вот о чем смогли договориться

По итогам встречи в «Нормандском формате», которая состоялась в Париже в понедельник, 9 декабря, стороны (Россия, Украина, Франция, Германия) согласились с тем, что Минские договоренности продолжают служить основой работы Нормандского формата, государства — члены которого поддерживают их полную имплементацию.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, лидеры договорились об обмене удерживаемых лиц “всех на всех”, начиная с «всех установленных на всех установленных» до Нового года, о полном бессрочном прекращении огня до конца 2019 года, по трем дополнительным участкам разведения сил и средств к концу марта 2020 года, об имплементации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство и о продлении действия закона об “особом статусе” Донбасса.

Читайте также:  У нас есть три закрытые версии по авиакатастрофе самолета МАУ, - Алексей Данилов

Зеленский и Путин разошлись во мнениях в вопросе контроля над российско-украинской границей в районе ОРДЛО и условиях проведения местных выборов на Донбассе.

Отмечается, что министры иностранных дел и политические советники стран-участниц «Нормандского формата» должны обеспечить выполнение достигнутых договоренностей.

Кроме того, стороны согласились провести еще одну встречу в этом формате в течение четырех месяцев для согласования политических вопросов и вопросов безопасности, в том числе — для организации местных выборов.

Читайте также:  Борис Джонсон заявил Путину, что нормализации отношений между Британией и Россией не будет
Loading...

Оставить комментарий