Политика

Стало известно, о чем Зеленский планирует говорить с Путиным в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Париже планирует тет-а-тет переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Для меня очень важно: если мы говорим о прекращении огня, то мы будем говорить не в Минском формате, не на заседании в трехстороннем формате. Будем с Президентом Российской Федерации смотреть глаза в глаза», – сказал он.

Читайте также:  Импичмент президента США: Павел Климкин высказался о негативных последствиях для Украины

«Я хочу увидеть человека и привезти с Нормандской встречи понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну. Я смогу точно понять это за столом (переговоров. – Ред.)» – резюмировал Владимир Зеленский.

Напомним, народный депутат из фракции «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что от встречи в Париже, где должен состояться саммит в «Нормандском формате», не стоит ожидать судьбоносных соглашений.

Читайте также:  Официально: Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета

«Из Парижа не приедет новый «Минск». Результатом парижской встречи должно стать постоянное прекращение огня по всей линии разграничения, освобождение всех пленных и политзаключенных, которых сейчас удерживают на территории ОРДЛО. И только при выполнении этих условий может начаться процесс выборов в ОРДЛО — по украинскому закону и стандартам ОБСЕ.», — сказал нардеп.

Читайте также:  Импичмент Трампа: представитель Пентагона раскрыла резонансные факты
Loading...

Оставить комментарий