Общество

«Глобальная цель России – возвращение всей Украины под свое влияние», — Павел Климкин

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал, что может быть в закрытой части коммюнике по итогам «Нормандской встречи».

Об этом он рассказал в интервью изданию «ГОРДОН«.

По его словам, глобальная цель России – возвращение всей Украины под свое влияние.

«Думаю, в закрытой части проговорят и, скорее всего, согласуют один из инструментов достижения этой цели, а именно – условия проведения выборов на оккупированном Донбассе. Проведения выборов в первую очередь и как можно скорее, возможно, одновременно с нашими местными. И при условии сохранения Россией реального контроля над оккупированным Донбассом.», — сказал он.

Читайте также:  Встреча лидеров "нормандской четверки" в апреле под угрозой срыва

Климкин с уверенностью заявил, что Кремль будет расширять свой контроль на весь Донбасс и, конечно, на весь восток и юг Украины, что приведет к фрагментации нашего государства.

«Я считаю, что, в принципе, любая договоренность без хотя бы международного контроля украинско-российской границы работать не будет. Мы прекрасно понимаем, что выйти полностью на границу до выборов – это очень сложная история.», — отметил политик.

Читайте также:  Войска генерала Хафтара продолжают наступление на город Мисрат

Напомним, ранее стало известно, что двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в формате тет-а-тет запланирована после завершения переговоров лидеров в «Нормандском формате».

 

 

Loading...

Оставить комментарий