События

В СНБО заявили, что «ни сдачи национальных интересов, ни капитуляции» Зеленский не допустит на саммите в «Нормандском формате»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов после закрытого заседания в Офисе президента отметил, что «ни сдачи национальных интересов, ни капитуляции» Президент Украины не допустит во время встречи в «Нормандском формате» в Париже, которая состоится сегодня, 9 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, ключевыми вопросами являются, в частности, возвращение наших пленников, которые находятся в плену в РФ, в Крыму, на временно оккупированных территориях «ЛДНР»; прекращения огня; возвращение российско-украинской границы под контроль Украины, а затем — вопрос выборов.

Читайте также:  Россия сосредоточила у границы с Украиной войска, которые готовы к внезапному наступлению

«У нас есть большое желание, чтобы эти выборы прошли на всей территории Украины», — сказал Данилов, добавив: «Я бы хотел, чтобы они произошли и в Крыму, но, к сожалению, пока это невозможно».

Также он подчеркнул, что для украинской власти вопрос Крыма мы не снимается с повестки дня.

Читайте также:  Вода в Крым: Климкин рассказал, чего ждать от Владимира Путина

«Но вопрос Крыму мы не снимаем с повестки дня. Этот вопрос для нас так же ключевым, — подчеркнул он. — Мы свои земли, принадлежащие Украине, свою территориальную целостность будем защищать»

Ранее Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что «вопрос Крыма» никогда не будет считаться закрытым.

Читайте также:  Военные выведут Трампа из Белого дома, если он проиграет выборы, но откажется уходить, - Байден

«Крым — это Украина, и ни в коем случае нельзя об этом забывать. Вернуть Крым можно только вместе, чтобы вы (Запад) нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали.», — заявил он.

Напомним, президент Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Париже планирует тет-а-тет переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным.

Loading...

Оставить комментарий