Политика

Джулиани опубликует доказательства причастности Байдена к коррупции в Украине

Адвокат президента США Рудольф Джулиани сообщил, что опубликует доказательства причастности бывшего вице-президента Байдена и других представителей администрации Обамы к росту коррупции в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Импичмент, которые инициировал демократ Адам Шифф является фарсом, потому что:

1. Не было никакой задержки военной помощи.

2. Разговор о коррупции в Украине был основан на убедительных доказательствах преступного поведения тогдашнего вице-президента Байдена в 2016 году.», — сказал юрист.

По его словам, американцы узнают, что Байден и другие представители администрации (Бывший президент США Барак Обама — Ред.) Обамы способствовали росту коррупции в Украине в период с 2014 по 2016 годы.

Читайте также:  Экономика и коронавирус: Зеленский переговорил с главой МВФ

«Все эти доказательства будут опубликованы очень скоро.», — резюмировал Джулиани.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака главой ОП

Напомним, 5 декабря, президент США Дональд Трамп заявил, что во время телефонного разговора с президентом Украины 25 июля просил оказать услугу для США, а не для себя.

«Когда я сказал в своем телефонном звонке Президенту Украины: «Я хотел бы, чтобы вы оказали США услугу, хотя, потому что наша страна многое пережила, и Украина много знает об этом». Со словом «мы» я имел в виду США, нашу страну.», — сказал глава Белого дома.

Читайте также:  Коронавирус: Зеленский подписал закон об обеспечении социальных и экономических гарантий для поддержки граждан и бизнеса
Loading...

Оставить комментарий