Политика

Трамп признался, что все-таки просил Зеленского «оказать услугу»

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время телефонного разговора с президентом Украины 25 июля просил оказать услугу для США, а не для себя.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Когда я сказал в своем телефонном звонке Президенту Украины: «Я хотел бы, чтобы вы оказали США услугу, хотя, потому что наша страна многое пережила, и Украина много знает об этом». Со словом «мы» я имел в виду США, нашу страну.», — сказал глава Белого дома.

Читайте также:  Зеленский обсудил с послами стран (G7) ход реформ в Украине

Затем я сказал: «Я хотел бы, чтобы Генеральный прокурор (Соединенных Штатов) позвонил вам или вашим людям…». Это, исходя из того, что я видел, является их главной целью — и это не имеет смысла все (кроме большой победы для меня!). Демократы должны извиниться перед американским народом!»

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Посольство США передало Зеленскому данные по авиакатастрофе

Напомним, американские прокуроры, которые расследуют дела юриста Трампа Руди Джулиани и его соратников Парнаса и Фрумана, допросили главу НАК «Нафтогаз» Украины Андрея Коболева, по словам адвоката Коболева и людей, знакомых с этим вопросом.

 

Loading...

Оставить комментарий