Политика

Зеленский заявил, что хочет большого освобождения в формате «всех на всех»

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил ряд вопросов, которые будет поднимать украинская сторона на переговорах лидеров «Нормандской четверки» в Париже, 9 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, глава государство подчеркнул, что одним из главных приоритетов станет возвращение всех украинских военнопленных.

«Моряков, политических пленных мы вернули, но не всех. Для меня это важный гуманитарный, очень личный вопрос. Я действительно хочу большого освобождения, которое называется «обмен всех на всех». Меня интересуют все наши, чтобы они были дома», – сказал Владимир Зеленский в ходе встречи со СМИ по итогам переговоров с Премьер-министром Королевства Швеция Стефаном Левеном в Киеве.

Читайте также:  Украина передала ТКГ новый список на обмен, - Ермак

По его словам, на переговорах можно будет достичь взаимопонимания по выводу всех незаконных вооруженных формирований, если все стороны заинтересованы в завершении боевых действий.

«Если все стороны захотят прекращения войны, как этого хотим мы, то мы можем достичь серьезных результатов по полному выводу всех войск, незаконных вооружений.», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также:  Ермак встретился с послами стран G7 и ЕС: все подробности

Также президент сообщил, что украинская сторона поднимет вопрос возможности проведения местных выборов на Донбассе и о передаче российско-украинской границы под контроль украинской власти.

Напомним, 3 декабря, Владимир Зеленский провел координационное совещание в рамках подготовки к встрече в Нормандском формате. Стоит отметить, что на совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также:  Зеленский обратился к украинцам в связи с карантином в стране
Loading...

Оставить комментарий