События

Американские прокуроры допросили главу НАК «Нафтогаза» Коболева по делу Джулиани

Американские прокуроры, которые расследуют дела Руди Джулиани и его соратников Парнаса и Фрумана, допросили главу НАК «Нафтогаз» Украины Андрея Коболева, по словам адвоката Коболева и людей, знакомых с этим вопросом, сообщает канал CNN.

По данным телеканала, прокуроры взяли интервью у Коболева, главы Нафтогаза, который стоит в центре попытки соратников Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фрумана заменить его кем-то, кто мог бы быть более благоприятным для их собственных деловых интересов.

Читайте также:  Трамп и Эрдоган обсудили авиакатастрофу украинского самолета в Иране

Со слов адвоката Ланни Бройера, Андрей Коболев поговорил с представителями Министерства юстиции США, подчеркнув, что было бы неуместно более раскрывать детали дела.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Сурков заявил, что Донбасс не вернется в состав Украины

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что не посылал своего адвоката Руди Джулиани в Украину на поиски компромата против своих политических оппонентов.

«Нет, я не руководил им, но он воин, он воин», — сказал Трамп в интервью Fox News. На вопрос ведущего, что Джулиани делал в Украине, Трамп ответил: «Вы должны спросить об этом Руди».

 

Loading...

Оставить комментарий