События

Трамп «повздорил» с Макроном перед саммитом НАТО

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон во вторник разошлись во мнениях из-за будущего НАТО перед саммитом в Лондоне.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В ходе резких обменов Трамп потребовал, чтобы Европа заплатила больше за свою коллективную оборону и пошла на уступки интересам США в торговле.

Читайте также:  Республиканцы сорвали слушания по импичменту Трампа под руководством демократов

Трамп также сказал, что критика Макрона в отношении НАТО была «очень и очень противной», и задал вопрос о том, должны ли военные США защищать какие-либо страны, которые не выполняют свои финансовые обязательства перед альянсом.

«Неправильно пользоваться преимуществами НАТО, а также торговать, и вот что происходит. Мы не можем этого допустить», — сказал Трамп.

Читайте также:  Александр Виндман готов публично дать показания по импичменту Трампа

Стоит отметить, что все 29 государств-членов должны тратить 2% своего валового внутреннего продукта на оборону.

Макрон в свою очередь поддержал свои критические комментарии в адрес НАТО, которые он сделал в прошлом месяце, когда назвал нынешнее состояние альянса подобием «смерти мозга», сказав, что реальной проблемой НАТО является неспособность достичь четкой цели после окончания холодной войны.

Читайте также:  Зеленский прокомментировал задержание на взятке "правой руки" директора ГБР

«Если мы вкладываем деньги и подвергаем риску жизни наших солдат на театрах военных действий, мы должны четко понимать основы НАТО», — подчеркнул французский лидер.

Loading...

Оставить комментарий