Политика

«Он нуждается в защите больше, чем кто-либо»: Трамп ответил Макрону о «смерти мозга» НАТО

Во вторник, 3 декабря, президент США Дональд Трамп, комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО, заявил, что на его взгляд Франция откололась от НАТО.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам американского президента, это стало для него неожиданностью, потому что он считает, что ей (Франции — Ред.) нужно больше защиты, чем кому-либо еще.

Читайте также:  Импичмент Трампа: разбирательство закончится оправданием в контролируемом республиканцами Сенате

«Я вижу, что Франция откололась», — заявил Трамп. — «Я смотрю на него (президент Франции Эммануэль Макрон) и говорю, что он нуждается в защите больше, чем кто-либо, и вижу, как он разрывается. Поэтому я немного удивлен этим».

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон в интервью британскому еженедельнику The Economist заявил, что НАТО умирает, сославшись на отсутствие координации и непредсказуемость США при президенте Дональде Трампе.

Читайте также:  Зеленский потребовал от НАБУ результатов в борьбе с коррупцией

«То, что мы сейчас испытываем, — это смерть мозга НАТО», — сказал Макрон. На вопрос, верит ли он в гарантию коллективной обороны по статье 5 договора НАТО, Макрон ответил: «Я не знаю», хотя и сказал, что Соединенные Штаты останутся союзником.»

Loading...

Оставить комментарий