Экономика

Министр энергетики США Рик Перри объявил о свой отставке

В воскресенье, 1 декабря, министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри объявил о том, что уходит в отставку. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сегодня я прощаюсь с министерством энергетики. Для меня было большой честью и привилегией работать в администрации Дональда Трампа на посту министра. Благодарю свою жену, своих детей и американский народ за то, что позволили мне работать. Прощаюсь с вами», — написал Перри.

Ранее временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор упоминал имя Рика Перри во время слушаний в Конгрессе по импичменту президенту Дональду Трампу.

Читайте также:  Анкара осудила Конгресс США за резолюцию о «геноциде» армян

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  ЕС должен идти на компромиссы, чтобы заключить сделку по Brexit

Тейлор рассказал, что администрация Трампа создала «нерегулярный, неформальный канал формирования политики США».

Тейлор заявил, что рупорами этого канала были личный адвокат Трампа Руди Джулиани, тогдашний специальный посланник в Украине Курт Волкер и министр энергетики Рик Перри.

Справка: Рик Перри возглавил министерство энергетики США 2 марта 2017 года. Ранее занимал должность губернатора штата Техас от Республиканской партии (2000—2015).

Читайте также:  Дипломаты США готовили для Зеленского заявление о расследовании "дела Байдена"

 

Loading...

Оставить комментарий