Экономика

Министр энергетики США Рик Перри объявил о свой отставке

В воскресенье, 1 декабря, министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри объявил о том, что уходит в отставку. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сегодня я прощаюсь с министерством энергетики. Для меня было большой честью и привилегией работать в администрации Дональда Трампа на посту министра. Благодарю свою жену, своих детей и американский народ за то, что позволили мне работать. Прощаюсь с вами», — написал Перри.

Ранее временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор упоминал имя Рика Перри во время слушаний в Конгрессе по импичменту президенту Дональду Трампу.

Читайте также:  Польша по примеру Украины может арестовать активы "Газпрома" в Европе

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Украина не дала России провести в ООН проект резолюции об отмене санкций через COVID-19

Тейлор рассказал, что администрация Трампа создала «нерегулярный, неформальный канал формирования политики США».

Тейлор заявил, что рупорами этого канала были личный адвокат Трампа Руди Джулиани, тогдашний специальный посланник в Украине Курт Волкер и министр энергетики Рик Перри.

Справка: Рик Перри возглавил министерство энергетики США 2 марта 2017 года. Ранее занимал должность губернатора штата Техас от Республиканской партии (2000—2015).

Читайте также:  Выборы в США: среди демократов большую популярность набирает Байден, а не Сандерс

 

Loading...

Оставить комментарий