Политика

Зеленский заявил, что каждый коррупционер в Украине должен понести наказание

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждый коррупционер должен понести ответственность, независимо от фамилии, должности и сферы деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Выступая в Генеральной прокуратуре Украины накануне Дня работников прокуратуры, Глава государства констатировал, что до сегодняшнего дня слово «прокурор» в Украине ассоциировалось не с верховенством права и законностью, а с дорогими автомобилями, виллами, яхтами и драгоценностями.

Читайте также:  Зеленский прокомментировал задержание на взятке "правой руки" директора ГБР

«Стратегическая задача Генерального прокурора и его команды – изменить это раз и навсегда. Уверен, что вам это под силу. Этот процесс уже начат. По моему личному мнению, впервые за время независимости происходит не имитация реформ, а действительно реальные изменения, касающиеся всех уровней прокуратуры», – сказал Президент.

Читайте также:  Зеленский заявил, что хочет большого освобождения в формате «всех на всех»

Президент также добавил, что у них впереди еще много тяжелой ответственной работы, поэтому пожелал прокурорам «сил, воли и несокрушимости духа».

Напомним, ранее Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого были обсуждены вопросы подготовки встречи в Нормандском формате.

Как известно, встреча «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) состоится 9 декабря этого года во Франции.

Читайте также:  Итоги Парижского саммита в "Нормандском формате": вот о чем смогли договориться
Loading...

Оставить комментарий