Политика

Встреча Путина и Зеленского: Дмитрий Песков раскрыл важные детали

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что формат встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского станет известен ближе к дате саммита «нормандской четверки».

Об этом сообщают российские СМИ.

По его словам, так или иначе Путин и Зеленский пообщаются.

«В случае Путина и Зеленского это гораздо важнее, чем антураж встречи. Какой будет антураж, какой будет формат, наверняка об этом будет достигнута договоренность уже ближе к самой встрече Встреча может поспособствовать нахождению «развязок» в ключевых проблемных вопросах.», — сказал представитель Кремля.

Читайте также:  «Нет, я не уверен, что мы сможем избежать войны», - Зариф

Дмитрий Песков подчеркнул, что эта встреча должна помочь решить множество проблемных вопросов.

«Можно предположить, что это будет встреча не ради того, чтобы все завести в тупик, а чтобы действительно попробовать найти какие-то развязки», — резюмировал он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Украины во время встречи в «Нормандском формате» в Париже 9 декабря могут обсудить газовые вопросы двух стран.

Читайте также:  Обмен пленными: Кремль готов менять "всех на всех"

«В целом есть понимание, что сначала на рабочем уровне должны состояться обстоятельные переговоры. Если будут оставаться проблемные вопросы, по которым не удалось договориться, то президенты смогут использовать встречу в Париже, где они так или иначе будут иметь возможность вдвоем пообщаться, с тем, чтобы затронуть там и газовую тематику», — сказал Песков.

Читайте также:  Нормализация отношений с Украиной: Лавров заявил, что вопрос в том, хотят ли этого в Киеве
Loading...

Оставить комментарий