Политика

Белый дом отказался участвовать в слушаниях по импичменту Трампа

В воскресенье, 1 декабря, Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп не будет направлять своих представителей на слушание по делу об импичменте в среду, 4 декабря.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как известно, 4 декабря американский лидер едет в Великобританию на саммит НАТО, который состоится 3-4 декабря в Лондоне.

По данным СМИ, Пэт Чиполлоне, адвокат президента, отправил письмо демократу Джерролду Надлеру, в котором заявил, что от команды Трампа «нельзя ожидать участия в слушаниях, пока свидетели еще не названы и пока неясно, Судебный комитет предоставит президенту справедливый процесс посредством дополнительных слушаний».

Читайте также:  «Эти люди больны. С ними что-то не так»: Трамп резко высказался о Хиллари Клинтон и ее сторонниках

Стоит отметить, что 1 декабря министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри объявил о том, что уходит в отставку.

Ранее временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор упоминал имя Рика Перри во время слушаний в Конгрессе по импичменту президенту Дональду Трампу.

Тейлор рассказал, что администрация Трампа создала «нерегулярный, неформальный канал формирования политики США».

Читайте также:  "То больничку покажут развалившуюся, то ещё что‑то такое": Путин призвал "Единую Россию" решать проблемы людей

Тейлор заявил, что рупорами этого канала были личный адвокат Трампа Руди Джулиани, тогдашний специальный посланник в Украине Курт Волкер и министр энергетики Рик Перри.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Трамп заявил, что не знает Тейлора, временного поверенного США в Украине
Loading...

Оставить комментарий