События

Медведчук заявил, что от Зеленского зависит, каким будет результат встречи лидеров «нормандской четверки»

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что возможность достижения положительных результатов на встрече лидеров нормандской четверки будет зависеть от политической воли президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он заявил в интервью телеканалу NewsOne.

По его словам, нужно ждать позитивных подвижек в вопросах мирного урегулирования, подчеркнув, если на это будет политическая воля президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба раскрыл детали своего визита в Германию

«Я думаю, что главными вопросами будут особый статус отдельных районов не контролируемой территории Донецкой и Луганской областей. Необходимо придать постоянный характер особому статусу Донбасса, потому что ныне действующий закон о положении этого региона утратит силу в конце нынешнего года. Будет вопрос обмена всех установленных на всех установленных и вопрос реализации минских соглашений, которые должны быть выполнены в полном объеме», — сказал Медведчук.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба раскрыл детали визита вице-премьера РФ Козака в Берлин

Ранее народный депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, комментируя требование главы МИД России Сергея Лаврова к Украине «начать прямой диалог с Донбассом», заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не будет вести прямых переговоров с главарями так называемых «ЛДНР».

По ее словам, статус главарей «Л/ДНР» никогда не будет поднят до уровня переговоров с президентом Украины.

Читайте также:  Обмена «всех на всех» не будет: Резников раскрыл детали договоренностей

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого были обсуждены вопросы подготовки встречи в Нормандском формате.

Как известно, встреча «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) состоится 9 декабря этого года во Франции.

Loading...

Оставить комментарий